Gemeindeverwaltung Anrode

• So, 25. August 2019, 17.00
    Sommerkonzert in Dörna
  • Mi, 4. September 2019, 19.30
    Elternabend in der Kindertagesstätte "Luhnewichtel"
  • Fr, 6. September 2019, 17.00 - 19.30
    Blutspende in der Gemeindeschenke Zella
  • Fr, 6. September 2019, 20.00
    Blues im Kloster

Bei der Gemeinde Anrode ist ab dem 16.10.2019 die Stelle eines

Sachbearbeiters im Ordnungsamt (m/w/d)

in Teilzeit zu besetzen.

Das Aufgabengebiet umfasst u.a. folgende Schwerpunkte:

- Feststellen  und  Abwehr  von  Gefahren  für  die  öffentliche  Sicherheit  und  Ordnung  mit  der  dazugehörigen  Bescheiderteilung und Widerspruchsbearbeitung
- Verkehrsüberwachung
- Bearbeitung  von  Anträgen  auf  Straßensondernutzung,  Anzeigen  öffentlicher  Veranstaltungen  und  Anträgen  auf  Ausnahmegenehmigungen
- Überwachung Tierschutz und Bearbeitung von Fundsachen
- Erledigung  allgemeiner  Verwaltungs-  und  Organisationsaufgaben

Anforderungen:

- eine abgeschlossene Berufsausbildung zum Verwaltungsfachangestellten oder ein vergleichbarer Abschluss
- wünschenswert  sind  Kenntnisse  im  Bereich  der  Öffentlichen  Verwaltung  (Ordnung,  Sicherheit  und  Straßenverkehr) und umfassende Rechtskenntnisse anzuwendender Vorschriften
- Führerschein der Klasse B
- gute EDV-Kenntnisse
- eigenverantwortliche und selbstständige Arbeitsweise sowie  ein  freundliches  und  verbindliches  Auftreten  im  persönlichen Umgang mit den Bürgern

Die Eingruppierung erfolgt nach den Richtlinien des TVöD. Ihre aussagefähigen  Bewerbungsunterlagen  richten  Sie  bitte  schriftlich bis zum 31.08.2019 an den:

Bürgermeister der Gemeinde Anrode
Herrn Jonas Urbach – persönlich –
99976 Anrode OT Bickenriede

Mit der Abgabe der Bewerbung willigt die Bewerberin/ der Bewerber  in  eine  Speicherung  der  personenbezogenen  Daten  während des Bewerbungsverfahrens ein. Ein Widerruf der Einwilligung ist jederzeit möglich. Sollten  Sie  die  Rückgabe  Ihrer  Bewerbungsunterlagen  wünschen, legen Sie der Bewerbung bitte einen ausreichend frankierten Umschlag bei.

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger!

Die Sprechstunde des Försters vom 13. Aug. 2019 wird um eine Woche verschoben und findet am 20. Aug. 2019 statt.

Der Förster für das Revier Anrode, Herr Stefan Mühlhausen, bietet ansonsten einmal im Monat eine Sprechstunde an. Zu diesen Terminen können sich Selbstwerber und Holzkäufer gern bei ihm melden, um alles Notwendige abzusprechen.

Ort:             Gemeindeverwaltung Anrode, Hauptstr. 55, 99976 Anrode OT Bickenriede
Wann:         Jeden 2. Dienstag im Monat

Kontakt:
Thüringer Forstamt Hainich-Werratal
Revier Anrode
99831 Creuzburg

Tel.:                01723480191
                      oder 036926 7100-0

Das Einwohnermeldeamt informiert

Zum 1. November 2015 tritt das neue Bundesmeldegesetz (BMG) in Kraft, das bisherige Melderechtsrahmengesetz und die Landesmeldegesetze verlieren somit ihre Gültigkeit. Das Meldewesen in Deutschland wird hierdurch bundesweit vereinheitlicht und grundlegend neu geregelt.

Änderungen betreffen u.a.  die Meldepflichten, die Melderegisterauskünfte und die Auskunftssperren mit den bedingten Sperrvermerken, wodurch Verbraucher zukünftig effektiver vor unerwünschter Werbung und Adresshandel geschützt werden sollen.

Die wichtigsten Neuerungen werden im Folgenden dargestellt.

- Eine wesentliche Änderung durch das Bundesmeldegesetzes stellt die Wiedereinführung der Mitwirkungspflicht des Vermieters bei der An-, Um- und Abmeldung dar. Ab dem 1. November 2015 muss der Meldepflichtige bei der An- und Ummeldung sowie bei der Abmeldung ins Ausland beim zuständigen Einwohnermeldeamt eine schriftliche Bestätigung des Vermieters über den Ein- bzw. Auszug vorlegen. Die Vorlage des Mietvertrages ist hierfür nicht ausreichend. Wird eine Wohnung vom Eigentümer bezogen, erfolgt die Bestätigung des Wohnungsgebers als Eigenerklärung der meldepflichtigen Person. Der Gesetzgeber möchte mit dieser Regelung vor allem Scheinanmeldungen, d.h. Anmeldungen ohne das Mitwissen des Vermieters, entgegenwirken.

- Bisher bestand die Pflicht, das Beziehen einer neuen Wohnung bei der Meldebehörde innerhalb von einer Woche nach dem erfolgten Einzug anzumelden. Ab dem 1. November 2015 werden der meldepflichtigen Person zwei Wochen für die Anmeldung des Wohnsitzes eingeräumt. Eine Anmeldung im Voraus ist auch weiterhin gesetzlich nicht möglich.

Bei einem Umzug innerhalb Deutschlands besteht weiterhin lediglich eine Anmeldepflicht am neuen Wohnort.

Eine Pflicht zur Abmeldung besteht nur bei einem Wegzug ins Ausland. Die Abmeldung ins Ausland ist frühestens eine Woche vor Wegzug möglich und muss innerhalb von 2 Wochen nach Auszug aus der Wohnung erfolgen.

Das amtliche Formular für die Bestätigung des Wohnungsgebers kann hier im Menü Rathaus/Formulare abgerufen werden. Zudem ist das Formular auch im Einwohnermeldeamt der Gemeinde Anrode erhältlich.

Hinweis zur Verteilung des Amtsblattes

Die Verteilung des Amtsblattes erfolgt über den Verlag LINUS WITTICH Medien KG.

Bitte wenden Sie sich, wenn Sie kein Amtsblatt erhalten haben direkt an folgende Telefonnummer