Gemeindeverwaltung Anrode

Tag der offenen Tür-FFw-Gerätehaus Bickenriede
  • Fr, 12. Juni 2020
    Bundesjugendspiele-Grundschule Anrode am Sportplatz
Befristete Aussetzung der Zahlung von Benutzungsgebühren in der Kindertagesstätte „Luhnewichtel“

Mit der Allgemeinverfügung des Landrates vom 14.03.2020 wurden alle Kindertageseinrichtungen im Unstrut-Hainich-Kreis geschlossen. Infolge dieser Maßnahme werden nur Notbetreuungen für Kinder in den Kindertageseinrichtungen angeboten, deren Eltern systemrelevante Berufe ausüben.
Für den Monat März allerdings wurden bereits die Benutzungsgebühren eingezogen bzw. durch die Eltern überwiesen. Da eine umfassende Betreuung jedoch seit 17.03.2020 nicht gegeben ist, hat die Gemeinde Anrode festgelegt, dass zum Ausgleich die Gebühren für den gesamten Monat April erlassen werden. Insofern erfolgt kein Gebühreneinzug bzw. Gebührenüberweisung durch die Eltern zum 10.04.2020 für die Benutzungsgebühren. Sollte sich der Zeitraum der Kita-Schließungen verlängern, wird auch die Verlängerungszeit gebührenfrei werden. Bei Inanspruchnahme der Notbetreuung werden die Benutzungsgebühren entsprechend anteilig berechnet.
Eine Rückbuchung von für den Monat März bezahlten Gebühren erfolgt daher nicht. Bitte sehen Sie auch von Rückbuchungsaufträgen durch ihr Kreditinstitut ab, da dadurch unnötige Kosten entstehen, die wir dann im Nachgang in Rechnung stellen müssen.

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

anlässlich der dynamischen Ausbreitung des Coronavirus sind auch wir dazu gezwungen, Maßnahmen zu ergreifen, um einer weiteren Ausbreitung entgegenzuwirken.
Aus diesem Grund ist die Gemeindeverwaltung Anrode ab Dienstag, dem 17.03.2020, für den Besucherverkehr bis auf weiteres geschlossen.

Die regulären Öffnungszeiten sind vorläufig aufgehoben.

Ausnahmen gibt es nur in dringenden Fällen und nach vorheriger telefonischer Absprache unter 036023 5700 oder per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Die Nutzung der gemeindlichen Einrichtungen für Versammlungen, Feiern etc. wird bis auf weiteres nicht möglich sein.

Die Bibliotheken und die Jugendclubs bleiben ebenso bis auf weiteres geschlossen.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis!

Beigeordneter

Beginn des eingeschränkten Regelbetriebes in der Kindertagesstätte „Luhnewichtel“ ab 25.05.2020

Nachdem die Kindertagesstätte am 17. März 2020 bis auf weiteres geschlossen werden musste und nur eine Notbetreuung stattfinden konnte, wird unsere Einrichtung ab Montag, den 25.05.2020 im sogenannten "eingeschränkten Regelbetrieb" wieder für alle angemeldeten Kinder öffnen. Damit endet auch die Notbetreuung.

Aufgrund der strengen Hygieneauflagen ist die Öffnung der Einrichtung mit Einschränkungen, insbesondere bei der Betreuungszeit und bei der Gruppeneinteilung, verbunden.
Während des eingeschränkten Regelbetriebes öffnet die Kindertagesstätte erst um 7.00 Uhr und schließt um 16.00 Uhr.

Wir bitten um Verständnis für diese Einschränkung, aber da es derzeit morgens und nachmittags keine sogenannten Sammelgruppen geben darf und jede Gruppe ihre festen Erzieherinnen von Anfang bis zum Ende haben muss, können wir mit dem uns zur Verfügung stehenden Personal nicht mehr Betreuungszeit abdecken.

Für Fragen steht Ihnen das Team der Kindertagesstätte "Luhnewichtel" jederzeit zur Verfügung.

Hinweis zur Corona-Pandemie

Auf der Internetseite des Unstrut-Hainich-Kreises finden Sie

- die aktuellen Erlasse des Landes Thüringen,
- die geltenden Allgemeinverfügungen des Landrates des Unstrut-Hainich-Kreises,
- Notfallnummern und viele weitere Hinweise,
- Hinweise zu verbotenen und zu erlaubten Versammlungen.

Folgen Sie einfach diesem Link:  www.unstrut-hainich-kreis.de

Ausfall der Sprechstunde des Schiedsmanns

Die Sprechstunde des Schiedsmanns der Gemeinde Anrode fällt bis auf Weiteres aus.

Allgemeinverfügungen und Informationen des Landrates für den Unstrut-Hainich-Kreis finden Sie im Internet unter www.unstrut-hainich-kreis.de unter der Rubrik Veröffentlichungen und auf der Startseite unter Pressemitteilungen.

Hinweis zur Verteilung des Amtsblattes

Die Verteilung des Amtsblattes erfolgt über den Verlag LINUS WITTICH Medien KG.

Bitte wenden Sie sich, wenn Sie kein Amtsblatt erhalten haben direkt an folgende Telefonnummer